Профилактическая беседа с колективами «Нохчо» и «Вайнах»

14719759_677178665783648_4605153003802984448_n13 октября 2016 г. Прошла профилактическая беседа с участием артистов двух коллективов «Нохчо» и «Вайнах». На данное мероприятие были приглашены: богослов Ризван Эхаев, заведующий кабинетом медицинского освидетельствования Наркологического диспансера Арсхан Умаров.

Ризван Эхаев рассказал присутствовавшим о важности дня Ашура для мусульман, о его истории и достоинствах. — Месяц Мухаррам — это первый месяц исламского календаря и один из четырёх священных месяцев, о которых Всевышний говорит в Коране. На десятый день месяца Мухаррам приходится сотворение небес, земли, ангелов, а также первого человека — Адама. Согласно исламу, конец света должен наступить в день Ашура. Он также подчеркнул в своем выступлении, что наградой за искренний пост в день Ашура, согласно одному из хадисов, является очищение от грехов.

Далее перед собравшимися выступил Арсхан Умаров он в своём выступлении отметил, что абсолютно все исследователи (будь то врачи, социологи, педагоги и т. д.) сходятся во мнении, что наркомания наиболее опасна в подростковом возрасте, когда у человека только еще формируется мировоззрение. Особое внимание также уделил пагубному влиянию наркотических средств на организм человека, также он рассказал не только о медицинской стороне употребления наркотиков, но и о том как они влияют на все сферы жизни человека и разрушают их такие как друзья, семья, духовная составляющая.

Нет комментариев для Профилактическая беседа с колективами «Нохчо» и «Вайнах»

Комментирование запрещено.